Hoy hablaremos de fermentación y como lo vamos a usar para nuestro Danubio Dulce Con los tiempos de fermentación adecuados el resultado es estupendo. Una textura súper esponjosa hace de...
Una peculiaridad de la Torta di Rose es la forma, que le da el nombre. De hecho, los círculos que se hacen para formarla recuerdan un ramo de rosas. La...
La classica Focaccia Probablemente es la forma de focaccia mas conocida en el mundo. La forma es baja, ancha y alargada. Se puede comer de muchas formas: sola, acompañada por...
Cassatedda di Ricotta Un plato simple cuyo ingrediente principal es una crema a base de requesón. La cassatedda di ricotta, un plato mas simple y meno elaborado de la típica...
Danubio, FingerFood Napoletano Como os he contado mas veces con varias recetas en este blog, a los sureños de Italia nos gusta comer con las manos. Probablemente esta costumbre la...
Sabor y Perfume La “brioche profumata” es una receta bastante rápida y fácil. Se puede comer sola o acompañada por cremas y mermeladas. Sin duda esto me lleva a pensar...
La Brioscia Catanese En Catania la brioscia es la reina absoluta del verano. Generalmente se come caliente y con helado o “granita” en el medio. Para los cataneses, que gozan...
Galletas Grano de Café Creo que una de las cosas mas importante en la cultura italiana es el café. Los italianos tienen una relación de puro amor por esta bebida...
La Focaccia Alta La receta de la focaccia de hoy viene directamente de mi amor por el pan, gracias a la tradición panadera Catanese. Estuve experimentando, en unas de mis...
Bizcocho de almendras El bizcocho de almendras es una pequeñas joyas entre los dulces de mi casa. Una bomba de energía. Es la base perfecta para acompañar con fruta o...