Zucca Fritta
Calabaza frita

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Zucca Fritta
Características
    Cocina:

    Metti un poco di sale in zucca!

    Ingredientes

    Instrucciones

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    La Calabaza Frita

    Como reinventar el aperitivo

    La calabaza frita viene directamente desde la cocina toscana. Es unos de los platos mas simples y sorprendentes que nos ofrece esta región rica de tradiciones y de gente muy amable. La calabaza es un producto mucho mas versátil de lo que pueda parecer. Es muy dulce y acompaña bien cervezas y vinos tintos.

    La calabaza frita entra bien también en la categoría de finger food, o sea, comida que puedes comer con las manos. Vamos a ver juntos como se prepara.

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    Paso 1
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    Limpiar la calabaza de la monda y de las semillas. Cortarla en tiras finas.
    Batir dos huevos y ponerlos en un cuenco y poner la harina en un contenedor mas grande, será mas fácil rebozar.
    Pasar cada tira de calabaza en huevo y después en harina sin tener miedo de ensuciarse las manos. Si es posible acostumbraros a utilizar un termómetro de cocina. Es importante, sobre todo en las frituras, saber la temperatura exactas por cada ingredientes. Por ejemplo, para que no se queme y esté bien hecha, tiene que estar a una temperatura entre los 170 y los 178 grados.
    Freír y dejar secar el exceso de aceite con papel absorbente. Servir y gustar con un buen vino o con una buena cerveza (si os gusta la de trigo os la aconsejo).

    Buon appetito

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • 20 min
    • Comensales 4
    • Fácil

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    Ingredientes

    Número comensales:
    200 gr Calabaza
    2 Huevos para rebozar
    100 gr Harina para rebozar
    abundante Aceite de semilla de Girasol para freir

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