Crostatine salate alla Caprese
Tartaleta salada a la Caprese

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Crostatine salate alla Caprese
Características
    Cocina:

    Ingredientes

    • Para la base

    • Condimentos

    Instrucciones

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    Crostatine alla caprese

    Cuando una masa ligera y fácil de hacer se une a la caprese el resultado es una fiesta de sabores. La masa de la crostata es sabrosa gracias también a un invitado de honor: il parmigiano. Es una masa muy ligera y fácil de hacer.

    Una de las recetas mas frescas y mediterráneas que hay en la cocina italiana es la Caprese. Tomate, mozzarella y albahaca condimentada con aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y ya está.

    La caprese es una ensalada típica de la isla de Capri, pequeña ciudad del sur de Italia, en una región que se llama Campania.

    Capri

    Es una Isla con una historia muy antigua. Pasa por dominaciones griegas, romanas y españolas. Conocida turisticamente por las muchísimas calas y cavas marinas que la rodean. La mas hermosa es la que se llama Grotta Azzurra, o sea cava azul. Es una Cava cuyo acceso es unicamente por via marítima que en la época del segundo emperador romano Tiberio Giulio Cesare Augusto, constituía una apéndice en mar de la casa de la casa Augusto-Tiberiana en Gradola, hoy practicamente destrozada.

    Capri es conocida por la cantidad de artistas y personajes famosos que en verano pasan sus vacaciones allí. Muchas películas están ambientadas en Capri. Desde principios de 1900 hasta ahora, películas italianas como “Avventure a Capri” y “Bellezze di capri” presentan al publico de la gran pantalla las ambientaciones de esta isla tan característica.

     

     

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    Paso 1
    5 min +10/12 min en el horno
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    La base

    Primero ponemos el horno a calentar en estático a 180ºC.

    En un bol ponemos los huevos, la sal y la pimienta. Batimos todo hasta que coja un poco de aire y añadimos el aceite y la leche. Una vez esta todo bien unido, incorporamos el queso y continuamos batiendo. Por ultimo añadimos la harina (tamizada) y la levadura. Continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.

    La dividimos en los moldes pequeños, o en su defecto uno grande bajo de 28 cm. Si usáis los pequeños no pongáis mucha cantidad ya que sino crecen demasiado y quedan a modo de muffin. Necesitamos que sean lo mas planos posible.

    Introducimos en el horno durante 10-12 min.

    Pasado este tiempo, los sacamos del horno y los dejamos enfriar. Los colocamos bocabajo en un plato o fuente.

    Paso 2
    5 min
    Marcar como completo

    Los condimentos

    Se pueden condimentar con las cosas que más os gusten, pero recordad, menos es más.

    En este caso, yo los he hecho al estilo Caprese, es decir con mozzarella, tomate y albahaca. Para ello he cortado los tomates a la mitad, después he añadido la mozzarella y por ultimo la albahaca fresca. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima...

    Servir y a Gustar!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • 25-30 min
    • Comensales 5
    • Fácil
    • 180ºC

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    Ingredientes

    Número comensales:
    Para la base
    3 Huevos
    70 gr Parmigiano (Parmesano)
    15 gr Sal
    QB Pimienta
    100 ml Aceite de semilla de Girasol
    100 ml Leche Si sois intolerantes a la lactosa podeis utilizar cualquier tipo de bebida vegetal o leche sin lactosa.
    1 sobrecito Levadura quimica/Bicarbonato
    180 gr Harina
    Condimentos
    150 gr Mozzarella Podeis usar las pequeñas o sino la grande en rodajas.
    200 gr Tomate cherry Podéis poner el que más os guste
    QB Albahaca

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