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Focaccia Alta con Olive e Pomodorini

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Focaccia Alta con Olive e Pomodorini
Características
  • Vegan
Cocina:

Ingredientes

Instrucciones

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La Focaccia Alta

La receta de la focaccia de hoy viene directamente de mi amor por el pan, gracias a la tradición panadera Catanese. Estuve experimentando, en unas de mis noches insomne, como hacer un pan con una base de harina de trigo y con una mezcla de harinas integrales, de espelta y semillas. Y Eureka! Encontré la mezcla perfecta. Claro, todo se puede mejorar porqué la perfección no existe, pero el sabor de esta focaccia fue algo increíble. Además empieza la temporada de barbacoas, pic-nic, comidas al aire libre. Todas cosas maravillosas que me encantan!

Para este tipo de celebraciones lo mejor son recetas fáciles de comer con las manos. Y que mejor que una focaccia? Una focaccia Alta!

El toque de las semillas fue una elección acertada. El todo completado por unas aceitunas y unos tomates cherry.

Realmente podemos poner lo que mas nos gusta, sin exagerar. A veces, menos es mas. Está bien completar las recetas con pocos ingredientes pero que esté bien entre ellos y que, sobretodo, acompañen discretamente el plato principal.

Este plato nos permite, gracias sobretodo a su forma, de aprovechar varios tipos de corte para poner los condimentos en su interior. Podemos por ejemplo dividirla haciendo tres capas diferentes, liberad vuestra fantasía.

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Paso 1
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Mezclar las harinas con la levadura y mezclar un minuto. Añadir el agua poco a poco.

Mas o menos a mitad vaso de agua añadir el azúcarl. Seguir mezclando y añadir parte de las semillas. El aceite lo incorporamos por ultimo con la sal, antes de tener una masa uniforme ya hecha.

Si lo ponemos antes puede cortar la acción de la levadura.

Una vez obtenida una masa interesante y homogénea, seguir trabajando y le damos una forma alargada para que entre en la bandeja y la dejamos en un plano mientras untamos una bandeja para roscas.
Ponemos nuestra masa allí dentro y ponemos aceite por encima completando con el resto de semillas.

Tapamos y dejamos descansar toda una noche.

Pasadas unas 7/8 horas ponemos las aceitunas y los tomates. Horneamos, desmoldamos y liberamos nuestra fantasía.

Desmoldar, condimentar y Gustar!

Balicico Admin

Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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  • Fácil
  • 190ºC / 200ºC

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Ingredientes

Número comensales:
100 gr Harina de espelta
100 gr Harina de Fuerza
100 gr Harina integral
200 gr Harina de trigo
3 gr Levadura fresca
15 gr Sal
30 gr Aceite Virgen Extra
20 gr Azucar
40 gr Semillas
220 gr Agua Templada

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