Gattò di Patate
Pastel de patata con jamón y queso

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Gattò di Patate
Características
    Cocina:

    Directamente de la cocina de mi madre! Dall'Italia con Ammmore!

    Ingredientes

    Instrucciones

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    Origenes

    El pastel de patatas viene de la tradición Napoletana y Siciliana, pero heredada de la tradición francesa.

    De hecho “Gattò” viene del nombre “Gateau” que significa pastel. Y de esto se trata, un pastel de patatas relleno de jamón cocido y queso.

    La textura de este plato es súper cremosa, suave y delicada al paladar gracias también a la mantequilla. Se presenta noble y elegante a pesar de su simplicidad. Eso lo hace adapto a cualquier evento, sea esta una cena romántica, un encuentro importante, una cena de amigos.

    Ingredientes

    Hay muchos tipos de patatas. Cada categoría de patata tiene una textura particular y un sabor. Hay patatas mas blancas, otras mas amarillas. Algunas que están mas dulces de otras y que tiene una textura que se deshace con mas facilidad. En Italia se dice “farinosa” osea, harinosa.

    El tipo de patatas que os aconsejo para esta receta es la amarilla dulce. Este tipo de patata, unida a la delicadeza de la mantequilla os permitirá de obtener un resultado maravilloso.

    Para el relleno he utilizado dos ingredientes simples, mozzarella y jamón cocido. Claramente podemos añadir otros ingredientes dependiendo de nuestro gusto. Por ejemplo podemos añadir filetes de tomate, como los que utilicé en el risotto mozzarella e pomodoro, en la superficie podemos añadir una capa de mozzarella y huevo. Todo en la cocina es fantasía y capacidad de experimentar, no tengáis miedo.

    Ahora vamos a ver como preparar este plato

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    Paso 1
    45 min
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    le patate

    Poner las patatas a hervir con la piel en abundante agua salada durante mas o menos 45 min, la coccion varia en función del grosor de las patatas; para ver si la patata está hecha podéis hacer la prueba del palillo, si entra sin ninguna dificultad la patata está hecha. Una vez listas, pelárlas y aplastarlas. En un bol mezclarlas con los huevos, el sal, la pimienta, la mantequilla y el parmigiano. Añadir la leche para hacer el compuesto mas esponjoso.

    Paso 2
    55 min
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    Preparar la fuente y al horno!

    Encender el Horno. En una fuente para horno poner la mitad del compuesto para hacer una primera capa compacta y homogénea. Poner el jamón cocido y la mozzarella y tapar con la otra mitad del compuesto. Poner al horno por 40 min a 180º. Cortar y servir!

    Buon Appetito!

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    • 150 Visitas
    • 1 h 40 min
    • Comensales 6
    • Media
    • 180º/200º

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    Ingredientes

    Número comensales:
    6 Patatas mas o menos 1,2 kg
    4 Huevos tamaño "L"
    60 gr Mantequilla temperatura ambiente
    200 gr Queso mozzarella Si es mozzarella fresca se debe estrujar bien, para que pierda el agua
    200 gr Jamón Cocido La cantidad al gusto del consumidor
    QB Sal QB significa al "Quanto Basta", o sea al gusto del Chef
    120 gr Parmigiano Reggiano tambien si no es lo mismo, podéis utilizar cheddar curado rallado, o un buen queso manchego.
    1/2 vaso Leche

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    Un comentario Ocultar comentarios

    Estaba riquisisisisisisisimo!!! Podemos dar fe!!! 🙂 🙂 ahora gracias a la receta podremos animarnos a hacerla nosotros mismos!! Besos

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