Gnocchi al Pomodoro
Ñoquis con Tomate

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Gnocchi al Pomodoro
Características
  • Spicy
  • Vegan
Cocina:

Ridi Ridi che la mamma ha fatto gli Gnocchi!

Ingredientes

Instrucciones

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Gnocchi al Pomodoro

La tradición del Martes de pasta hoy nos regala un plato super simple de preparar, los gnocchi (ñoquis)

Un plato muy simple, se hace en muy poco tiempo y el resultado está garantizado. Los ingredientes básicos son los Gnocchi, o sea, los ñoquis.

Es un tipo de pasta hecho con una mezcla de harina y patatas. Tiene mucho almidón y no es lo que viene siendo un plato ligero, por esto las cantidades tienen que ser bastantes reducidas. Mas adelantes os enseñaré como preparar Gnocchi en casa. Ahora podéis realizar la receta utilizando ñoquis de compra. Claramente, como pasa con muchos productos, los hay de varios tipos y varias calidades. Yo, como os he escrito también en otras ocasiones, si no puedo hacerlos yo prefiero comprarlos de muy buena calidad. Mejor poco y bueno que malos y tener que tirarlos, decía mi abuela.

Para la salsa marinara

A pesar de su nombre no tiene nada que ver con mar, ni mariscos. Es simplemente una salsa de tomate especiada. En cada casa se hace un poco al gusto. Claramente hay unos ingredientes basicos como el ajo dorado en aceite de oliva, el tomate y el perejíl. La mezcla de especias que puse yo es una combinación de orégano y albahaca seca. A diferencia de la albahaca fresca, la seca tiene un sabor particular, mas intenso y con una nota mas fuerte. Normalmente seco yo mismo las hojas.

Es muy simple de hacer. Si tenéis una planta de albahaca pequeña pero con muchas hojas, dejarla de regar y ponerla en un sitio seco y muy aireado. La presencia de luz no directa puede ayudar.

El tomate es una salsa que admite una gran variedad de gustos en si, claramente en la justa cantidad y con el justo equilibrio.

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Paso 1
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Preparar todos los ingredientes.
Pelar, romper y poner a freír un ajo hasta que se dore en una olla. Una vez que el ajo esté un poco dorado, sacar la olla del fuego y dejar enfriar un poco el aceite para que no salte cuando añadáis el tomate.
Añadir el tomate triturado, el agua y una cucharilla de tomate concentrado. Volver a poner la olla a fuego lento, añadir el sal y tapar. En total tiene que hacerse por una media hora.

A los quince minutos de cocción añadir las especias, volver a remover y tapar.
De vez en cuando es aconsejable controlar que no se haya pegado.

Poner agua a calentar. Añadir un puñado se sal y llevar a ebullición.

Cuando el tomate esté listo poner los Gnocchi en el agua, tienen que hervir por 1 minuto como mucho.
Escurrirlos y emplatarlos. Añadir la salsa de tomate, servir y Gustar!

Balicico Admin

Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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Ingredientes

Número comensales:
200 gr Gnocchi di patate (Ñoquis)
2 Ajo
300 gr Tomate triturado
1 cucharilla Tomate concentrado
1 vaso Agua
1 cucharilla Oregano
1 cucharilla Albahaca seca
20 gr Perejíl
QB Sal
QB Pimienta
QB Azucar Para corregir la acidez del tomate

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