
Ingredientes
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QB Aceite Virgen Extra
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300 gr Brócoli
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2 Ajo
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QB Sal
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QB Pimienta
Instrucciones
Giovedì: Gnocchi!
Giovedí: gnocchi ai broccoli. Para la receta de hoy súbito pensé a un gran actor italiano: Vittorio Gassman. Hay un video donde lee el menú con la profundidad y concentración de un gran actor. Una pequeña parodia de las exageraciones teatrales de algunos actores o en general de los estereotipos. Es un magnifico ejemplo de comicidad culta y maravillosa.
Gnocchi ai broccoli
Como hemos visto también en otras ocasiones, los gnocchi son un tipo de pasta un poco particular. Una mezcla entre harina y patatas, un poco una redundancia de almidones que crea un resultado excepcionales. Tenemos que decir también que esta pasta tiene que cocer muy poco. Cocerla demasiado significa hacer que la patata y la harina se separen y parezcan pegamento. Con dejarlo hervir 1-2 minutos ya es suficiente. La crema de brócoli con la que vamos a acompañar nuestros ñoquis es muy simple y sabrosa. No hacen falta muchos ingredientes, prácticamente solo brócoli, aceite extravirgen de oliva, ajo, sal y pimienta. Prueba del hecho que para conseguir un buen plato no hacen falta muchos ingredientes!
El sabor de los gnocchi ai broccoli es sorprendentemente delicado.
Preparar los ingredientes
En una olla poner a hervir los brócoli unos minutos. Cuando estén un poco hechos, sacarlos con una espumadera y ponerlos a sofreír en una sartén con un poco de ajo. Utilizamos la espumadera para que se quede un poco de agua.
El agua de la olla no la tiramos, la utilizaremos para cocer los ñoquis.
Cuando los brócoli estarán bien suaves, ponemos todo el contenido de la sartén en una batidora para triturar bien todo hasta obtener una crema.
Poner los gnocchi a hacerse 1-2 minutos, nada mas verlos flotar escurrirlos.
Emplatar y poner la crema justo por encima.
Servir y... Gustar!