Gnocchi panna e prosciutto

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Gnocchi panna e prosciutto
Características
    Cocina:

    Si tenéis solo 15 minutos para preparar, esta es vuestra pasta

    Ingredientes

    Instrucciones

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    Nata, jamón y ñoquis

    Unas de las salsas de pasta mas comunes en mi casa es Panna e Prosciutto, o sea, nata y jamón cocido. Para esta salsa hoy usaremos los ñoquis, otra pasta italiana super conocida.

    Es una combinación muy interesante. La cosa mas interesante es la cremosidad de este plato, por esto la salsa no puede ser demasiado espesa para no tener un efecto demasiado pastoso. Otro ingrediente es importante, la pimienta negra. En salsa con una textura grasa y densa, la pimienta es una especia particularmente indicada.

    Un plato rapidísimo

    El tiempo de cocción de los ñoquis es de 1 minutos. No nos podemos pasar porqué sino la texturas que vamos a tener será parecida a la del pegamento.

    En general, la salsa para esta pasta tiene que ser simple y rapida. Ya en pasado hemos visto los ñoquis preparados con otra salsa en los Gnocchi al pomodoro. Mas adelante escribiré un especial sobre la receta base de los ñoqui.

     

     

     

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    Paso 1
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    Poner agua a hervir.

    Preparar todos los ingredientes. Cortar la cebolla y sofreírla. Añadir los guisantes precedentemente hervidos y remover.

    Añadir la nata, remover de vez en cuando. Cortar el jamón y añadirlo.

    El agua estará hirviendo, ponemos sal. Es importante NO ECHAR ACEITE!

    Ponemos los ñoquis que tienen que hacerse en 1 minuto.

    Pasado este minuto con una espumadera sacamos los ñoquis y los echamos en la sartén con nuestra salsa y añadimos un poco de agua de cocción.

    Removemos para que se mezcle bien todo.

    Emplatamos, servimos y... a Gustar!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • Fácil

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    Ingredientes

    Número comensales:
    250 gr Gnocchi di patate (Ñoquis)
    100 gr Jamón Cocido
    200 gr Nata para cocinar
    1 Cebolla blanca
    150 gr Guisantes

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