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Il pan brioche al cioccolato
Pan Brioche con chocolate

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Il pan brioche al cioccolato
Características
    Cocina:

    Quant'è bella la fratellanza!

    Ingredientes

    Instrucciones

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    Chocolate y pan

    En la receta de hoy hablaremos de cosas buenas por excelencia, el pan y el chocolate. Pero también hablaremos de cosas buenas que no se comen pero alimentan el alma y la vida como el amor para los hermanos, la familia y la vida. Nunca una receta ha tenido tanta importancia para mi.

    La pasión para la cocina es una cosa de familia en mi casa. En principio cada uno tenía sus especialidades, yo fui el ultimo que se acerco en pleno a este mundo fantástico. Como mi madre es la especialista de la comida preparada al horno, mi hermana es la reina de los postres y dulces en general. Mi hermano es el de la pasta fresca y yo un poco de todo.

    Nada a este mundo es mas importante que la familia

    Lo mejor de cuando vienen a visitarte tus hermanos o tus padres son los momentos de intimidad  en la cocina. Para esta receta os propongo una receta preparada a cuatro manos. Es una receta que une, el pan y el chocolate como los hermanos: dos ingredientes fabulosos unidos en el profundo uno al otro.

    Me acuerdo cuando de pequeños, jugábamos, nos peleábamos (también entre nosotros, como hacen todos los hermanos) y nos protegíamos. Esto sigue así, con otras dinámicas por la distancia pero con la misma energía y todo el amor posible.

    Todos los pasajes de esta receta están hechos a cuatro manos.

    Mi hermana también tiene un blog de cocina en italiano, os pongo su enlace para que lo podáis visitar. Está en italiano pero os podéis ayudar con el traductor de google.

    Deborah’s Blog, Ricettedicasa.net

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    Paso 1
    3 h 20 min
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    Preparacion y primer amasado

    Preparar todos los ingredientes. Poner la harina en un cuenco y mezclarla con la levadura. No hace falta poner la levadura en la leche. Ponerla en la harina y remover todo con un tenedor. Cuando se haya bien mezclado todo añadir la leche y empezar a remover. Unos minutos después añadir los huevos batidos, el azúcar, la vainilla y el aceite.

    Mezclar todo enérgicamente hasta obtener una masa con una textura uniforme. Trabajarlo con un poco de harina mas para hacer una pelota lisa y regular.
    Untar una fuente, poner la masa y dejar descansar 3h tapado con un film transparente.

    Poner la fuente en un sitio con una temperatura ambiente superior a los 22-26 grados.

    Paso 2
    3h 10 min
    Marcar como completo

    Añadir el chocolate y seguir el descanso

    Cortar el chocolate en cubitos (5mm x 5mm).
    Quitar el film transparente y aprovechar del perfume a brioche que ya empieza a desprender la masa.

    Poner la masa en un plano y extender con la mano. Añadir el chocolate y redoblar desde el lateral (fotos). Mano a mano que redoblamos añadimos el chocolate y seguimos redoblando hacia dentro. Volvemos a obtener una pelota grande enriquecida con pepitas de chocolate.

    La tapamos otras 3h para que crezca bien y que esté bien trabajable.

    Paso 3
    3h 20min
    Marcar como completo

    Hacer las pelotas, dejar descansar y después hornear

    Pasado este segundo descanso cortar pelotas de peso regular, ayudaros con una bascula.
    Yo pesé pelotas de 60 gramos. Una vez preparadas todas las pelotas ponerlas en una fuente ya preparada con papel de horno. Taparlas con film transparente y dejar descansar otras 3 horas hasta que crezcan más.

    Pasado este tiempo quitar el film transparente y hornear por 10 minutos a 180º. Quitar del horno y poner en un paño.

    Servir y Gustar

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • 9h 10 min
    • Comensales 10
    • Media
    • 180º C

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    Ingredientes

    Número comensales:
    1 kg Harina
    150 kg Azucar
    90 gr Aceite de semilla de Girasol
    1 vaso Leche
    8 gr Levadura fresca
    2 Huevos
    2 cucharas Sirope de vainilla concentrado
    20 gr Sal
    150 gr Chocolate Negro

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