Insalata di pasta
Ensalada de Pasta fría

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Insalata di pasta
Características
    Cocina:

    Ingredientes

    Instrucciones

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    Platos frescos de Verano

    Ya se empieza a notar el aire diferente, hace calor y empiezan a apetecer mas verduras y fruta. Se acerca el verano y en la mesa apetecen mas platos frescos y rápidos. La receta de hoy tiene todo eso! Es una ensalada de pasta con los ingredientes mas típicos de la dieta mediterránea.

    La ensalada de pasta

    Es una receta cómoda por varios aspectos. Se hace en poco tiempo, en los minutos en el que se hace la pasta se cortan los otros ingredientes, ya que van crudos, y listo! Es cómoda también porqué se come fría, no nos tenemos que preocupar de mantener el calor. Si vamos de pic-nic podemos ponerla en un contenedor y llevarla adonde sea.

    Un descubrimiento

    La verdad es que en mi casa, hasta mis 12 o 13 años, no se preparaban muchas ensaladas de pasta. Fue un descubrimiento posterior. En esto influyen muchos los programas de cocina que, por aquel entonces, empezaban a tener un relativo éxito. Me acordé de esta receta en los años de la universidad y del conservatorio. Es muy cómoda como comida para llevar en un contenedor y comerla afuera de casa.

    En Catania, la universidad se encuentra en un antiguo monasterio. En este monasterio, hay varios sitios abiertos muy bonitos donde leer, estudiar y por cierto comer.

     

     

     

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    Paso 1
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    Poner abundante agua a hervir (Sin Aceite) y poner la pasta a cocer de que empiece a romper. No os olvidéis de echar un puñado de sal.

    Limpiar y cortar todos los ingredientes.

    Una vez lista la pasta echarla en un bol grande e ir mezclando todos los ingredientes picados. Un buen chorro de aceite (ahora si), Servir y Gustar!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • Comensales 2
    • Fácil
    • 100ºC

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    Ingredientes

    Número comensales:
    200 gr Pasta corta
    125 gr Mozzarella
    100 gr Aceitunas negras
    50 gr Perejíl
    50 gr Apio
    100 gr Tomate cherry
    QB Aceite Virgen Extra
    QB Sal
    Toda Fantasia

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