
Ingredientes
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200 gr Pasta corta
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125 gr Mozzarella
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100 gr Aceitunas negras
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50 gr Perejíl
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50 gr Apio
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100 gr Tomate cherry
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QB Aceite Virgen Extra
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QB Sal
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Toda Fantasia
Instrucciones
Platos frescos de Verano
Ya se empieza a notar el aire diferente, hace calor y empiezan a apetecer mas verduras y fruta. Se acerca el verano y en la mesa apetecen mas platos frescos y rápidos. La receta de hoy tiene todo eso! Es una ensalada de pasta con los ingredientes mas típicos de la dieta mediterránea.
La ensalada de pasta
Es una receta cómoda por varios aspectos. Se hace en poco tiempo, en los minutos en el que se hace la pasta se cortan los otros ingredientes, ya que van crudos, y listo! Es cómoda también porqué se come fría, no nos tenemos que preocupar de mantener el calor. Si vamos de pic-nic podemos ponerla en un contenedor y llevarla adonde sea.
Un descubrimiento
La verdad es que en mi casa, hasta mis 12 o 13 años, no se preparaban muchas ensaladas de pasta. Fue un descubrimiento posterior. En esto influyen muchos los programas de cocina que, por aquel entonces, empezaban a tener un relativo éxito. Me acordé de esta receta en los años de la universidad y del conservatorio. Es muy cómoda como comida para llevar en un contenedor y comerla afuera de casa.
En Catania, la universidad se encuentra en un antiguo monasterio. En este monasterio, hay varios sitios abiertos muy bonitos donde leer, estudiar y por cierto comer.
Poner abundante agua a hervir (Sin Aceite) y poner la pasta a cocer de que empiece a romper. No os olvidéis de echar un puñado de sal.
Limpiar y cortar todos los ingredientes.
Una vez lista la pasta echarla en un bol grande e ir mezclando todos los ingredientes picados. Un buen chorro de aceite (ahora si), Servir y Gustar!
Ingredientes
200 gr Pasta corta | |
125 gr Mozzarella | |
100 gr Aceitunas negras | |
50 gr Perejíl | |
50 gr Apio | |
100 gr Tomate cherry | |
QB Aceite Virgen Extra | |
QB Sal | |
Toda Fantasia |