Involtini di Emmental, prosciutto crudo e basilico
Rollitos de carne con Emmental, jamón serrano y albahaca

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Involtini di Emmental, prosciutto crudo e basilico
Características
    Cocina:

    Haz feliz a tu abuela: come!

    Ingredientes

    • Para los Involtini

    • Para rebozar

    Instrucciones

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    Esto es un plato muy simple pero que cuando estaba en la mesa siempre era fiesta grande en casa. Es uno de los segundos platos tipicos del domingo, de los dias de fiesta o de cumpleaños!

    Se enrolla la carne poniendo dentro un trozo de queso, jamón serrano y una hoja de albahaca, se reboza y se fríe. Nada de más, simple, pero vemos en el detalle los pasos:

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    Paso 1
    Marcar como completo

    Preparazione

    Para preparar los "Involtini" tenemos antes de todo extender los filetes sobre un plano. Tenemos que tener ya listos los ingredientes en cuenquitos para poder poner el relleno comoda y rapidamente. Yo utilicé filetes de jamón de cerdo, pero os pueden servir también filetes de cinta de lomo, os saldrán involtini menos grasos y mas suaves; tardaran hasta meno en cocerse.
    Poner al centro de cada filete una loncha de jamón, un trozo de queso y una o dos hojas de albahaca (en este orden). La cinta de lomo tiene algo de flexibilidad, así que no tendréis dificultad en enrollarla. Fijar cada Involtino con uno o dos palillos (los que hagan falta) para evitar que se abran mientras los rebozáis o peor aún mientras estén en el horno.

    Paso 2
    Marcar como completo

    Rebozar y al horno!

    Preparar los huevos y el pan rallado para rebozarlos. En el pan rallado ponemos ajo (si os gusta), perejil y pimienta.

    Un truco interesante para tener un rebozado mas sabroso y crujiente es añadir cornflakes, avena, o frutos secos triturados como almendras, nueces o pistachos, que además tienen aceites naturales que con el calor del horno se activan y desprenden todos sus sabores.

    Teniendo cuidado que no se rompan pasarlos por el huevo y después por el pan rallado y colocarlos bien ordenados en una tabla limpia o en un plato.

    Untar una fuente para el horno (por ejemplo una Pirex) con aceite para evitar que se peguen.

    Una sugerencia para que salgan bien doraditos es ponerles algunas pinceladas de huevo y aceite por encima.

    De que estén bien dorados sacar del horno, mas o menos después de 10 minutos con el horno a 200º grados.

    Yo los acompañé con unas patatitas fritas que siempre quedan bien por este tipo de cosas.

    Buon Appetito!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • 35min
    • Fácil
    • 180º (aceite)

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    Ingredientes

    Para los Involtini
    12 Filetes de Cerdo Tres "involtini" cada uno
    80gr Queso Emmental Va un poco al gusto, si te gusta con mas queso pon mas!
    12 lonchas Jamón serrano
    Para rebozar
    100 gr Pan rallado
    QB Sal
    QB Pimienta
    QB Perejíl
    2 Huevos por si os quedáis cortos disponed de otro huevo

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