
Haz feliz a tu abuela: come!
Ingredientes
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Para los Involtini
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12 Filetes de CerdoTres "involtini" cada uno
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80gr Queso EmmentalVa un poco al gusto, si te gusta con mas queso pon mas!
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12 lonchas Jamón serrano
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Para rebozar
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100 gr Pan rallado
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QB Sal
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QB Pimienta
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QB Perejíl
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2 Huevospor si os quedáis cortos disponed de otro huevo
Instrucciones
Esto es un plato muy simple pero que cuando estaba en la mesa siempre era fiesta grande en casa. Es uno de los segundos platos tipicos del domingo, de los dias de fiesta o de cumpleaños!
Se enrolla la carne poniendo dentro un trozo de queso, jamón serrano y una hoja de albahaca, se reboza y se fríe. Nada de más, simple, pero vemos en el detalle los pasos:
Preparazione
Para preparar los "Involtini" tenemos antes de todo extender los filetes sobre un plano. Tenemos que tener ya listos los ingredientes en cuenquitos para poder poner el relleno comoda y rapidamente. Yo utilicé filetes de jamón de cerdo, pero os pueden servir también filetes de cinta de lomo, os saldrán involtini menos grasos y mas suaves; tardaran hasta meno en cocerse.
Poner al centro de cada filete una loncha de jamón, un trozo de queso y una o dos hojas de albahaca (en este orden). La cinta de lomo tiene algo de flexibilidad, así que no tendréis dificultad en enrollarla. Fijar cada Involtino con uno o dos palillos (los que hagan falta) para evitar que se abran mientras los rebozáis o peor aún mientras estén en el horno.
Rebozar y al horno!
Preparar los huevos y el pan rallado para rebozarlos. En el pan rallado ponemos ajo (si os gusta), perejil y pimienta.
Un truco interesante para tener un rebozado mas sabroso y crujiente es añadir cornflakes, avena, o frutos secos triturados como almendras, nueces o pistachos, que además tienen aceites naturales que con el calor del horno se activan y desprenden todos sus sabores.
Teniendo cuidado que no se rompan pasarlos por el huevo y después por el pan rallado y colocarlos bien ordenados en una tabla limpia o en un plato.
Untar una fuente para el horno (por ejemplo una Pirex) con aceite para evitar que se peguen.
Una sugerencia para que salgan bien doraditos es ponerles algunas pinceladas de huevo y aceite por encima.
De que estén bien dorados sacar del horno, mas o menos después de 10 minutos con el horno a 200º grados.
Yo los acompañé con unas patatitas fritas que siempre quedan bien por este tipo de cosas.
Buon Appetito!
Ingredientes
Para los Involtini |
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12 Filetes de Cerdo | |
80gr Queso Emmental | |
12 lonchas Jamón serrano | |
Para rebozar |
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100 gr Pan rallado | |
QB Sal | |
QB Pimienta | |
QB Perejíl | |
2 Huevos |