Maccheroni freschi con Pesto di Rucola

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Maccheroni freschi con Pesto di Rucola
Características
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    Pesto de Rúcula

    Los que os propongo hoy es una receta con una salsa cruda a base de rúcula, fría que se calienta con la misma pasta.

    La rúcula es una hierba que no se utiliza todo lo que se debería usar. Tiene un gusto interesante a parte de unas propiedades benéficas no indiferentes. Tiene mucho hierro que se asimila fácilmente comiendola por ejemplo con limón, porqué gracias al ácido cítrico se ayuda la asimilación. Rica en vitaminas, antioxidantes y minerales. Con su sabor característico, un poco picante, la rucula tiene una enorme cantidad de propiedades benéficas para el organismo.

    Existen dos tipos de recula: una selvática y una de cultivo. Las dos plantas son parecidas pero tienen pequeñas diferencias en el sabor y en el color de las flores. Pertenecen a la misma familia de Col y Brocoli. La rúcula selvática es una planta perenne con un sabor muy fuerte con la hoja alargada y las flores de un color amarillo intenso.

    la rúcula de cultivo es una planta anual. Tiene hojas mas redondas y anchas al final, con un sabor mas ligero y flores blancas. Es una planta con ciclo breve que se recoge apenas unas semanas despues de plantarlas, en primavera.

    Valores Nutricionales

    La rúcula es muy diurética y por esto está muy indicada en dietas adelgazantes. Por sus minerales es muy buena para recuperarse después de alguna enfermedad.

    Agua 91,71 gr
    kcal 25
    Proteínas 2,58 gr
    Grasas 0,66 gr
    Fibras 1,6 gr
    Carbohidratos 3,65 gr
    Calcio 160 mg
    Magnesio 47 mg
    Potasio 369 mg
    Fósforo 52 mg
    Ferro 1,46 mg
    Vitamina B1
    0,044 mg (3,1% RDA)
    Vitamina B2 0,086 mg (5,4% RDA) B3 0,305 mg (1,7% RDA) B5 0,437 mg (7,3% RDA) B6 0,073 mg (3,7% RDA)
    Folati 97 µg (48,5% RDA)
    Vitamina C 15 mg (25% RDA) y A 117 µg (14,9% RDA)
    Beta-Carotene 1424 µg
    Luteína + Zeaxantína 3555 µg
    Vitamina K 108,6 µg (155,1% RDA)
    Indice glicemico 15

    Colesterol 0 g

    Como vemos, la rúcula es rica de elementos esenciales para los procesos celulares esenciales e importantes para la protección del organismo.
    Calcio magnesio y potasio son los minerales mas presentes, mientras las vitaminas mas abundantes son la Vitamina C y la Vitamina K. Además tiene un buen contenido de antioxidantes como beta-carotene, luteína y zeaxantina.
    Tiene un buen contenido de calcio, importante para huesos y dientes. Fundamental también para la salud de corazón y de los músculos.

    Beneficios para la salud

    Es re-mineralizante, gracias al contenido de sales minerales. Muy aconsejado después de la actividad física. Tiene la propriedad de estimular la producción de ácidos gástricos y por esto favorece la digestión. Contrasta la Hipertensión gracias al potasio que favorece la eliminación de los líquidos en exceso.

    En practica otro de los fabulosos ingredientes de la dieta mediterránea que hoy os propongo en forma de pesto.

     

     

     

     

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    Paso 1
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    Primero poner la rúcula en la nevera una hora antes de usarla.

    Ponemos el agua caliente para cocer la pasta. Y a mitad de la cocción de la pasta, preparemos nuestro pesto.

    En un vaso para la batidora, ponemos el agua fría y las nueces y lo batimos todo. Incorporamos la mitad del aceite y los quesos y continuamos batiendo. Por último añadimos el vino blanco, resto del aceite y la rúcula y batimos hasta obtener una salsa homogénea.

    Servimos por encima de la pasta y a Gustar!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • Fácil

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    Ingredientes

    Número comensales:
    100 gr Rúcula
    70 gr Nueces Almendras opcionales.
    100 gr Parmigiano (Parmesano)
    80 gr Pecorino Romano
    1 diente Ajo
    Medio vaso Aceite Virgen Extra si es para conservarlo, hay que añadir aún más.
    Medio vaso Vino blanco seco
    100 ml Agua

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