
Ingredientes
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100 gr Rúcula
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70 gr NuecesAlmendras opcionales.
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100 gr Parmigiano (Parmesano)
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80 gr Pecorino Romano
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1 diente Ajo
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Medio vaso Aceite Virgen Extrasi es para conservarlo, hay que añadir aún más.
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Medio vaso Vino blanco seco
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100 ml Agua
Instrucciones
Pesto de Rúcula
Los que os propongo hoy es una receta con una salsa cruda a base de rúcula, fría que se calienta con la misma pasta.
La rúcula es una hierba que no se utiliza todo lo que se debería usar. Tiene un gusto interesante a parte de unas propiedades benéficas no indiferentes. Tiene mucho hierro que se asimila fácilmente comiendola por ejemplo con limón, porqué gracias al ácido cítrico se ayuda la asimilación. Rica en vitaminas, antioxidantes y minerales. Con su sabor característico, un poco picante, la rucula tiene una enorme cantidad de propiedades benéficas para el organismo.
Existen dos tipos de recula: una selvática y una de cultivo. Las dos plantas son parecidas pero tienen pequeñas diferencias en el sabor y en el color de las flores. Pertenecen a la misma familia de Col y Brocoli. La rúcula selvática es una planta perenne con un sabor muy fuerte con la hoja alargada y las flores de un color amarillo intenso.
la rúcula de cultivo es una planta anual. Tiene hojas mas redondas y anchas al final, con un sabor mas ligero y flores blancas. Es una planta con ciclo breve que se recoge apenas unas semanas despues de plantarlas, en primavera.
Valores Nutricionales
La rúcula es muy diurética y por esto está muy indicada en dietas adelgazantes. Por sus minerales es muy buena para recuperarse después de alguna enfermedad.
Colesterol 0 g
Beneficios para la salud
Es re-mineralizante, gracias al contenido de sales minerales. Muy aconsejado después de la actividad física. Tiene la propriedad de estimular la producción de ácidos gástricos y por esto favorece la digestión. Contrasta la Hipertensión gracias al potasio que favorece la eliminación de los líquidos en exceso.
En practica otro de los fabulosos ingredientes de la dieta mediterránea que hoy os propongo en forma de pesto.
Primero poner la rúcula en la nevera una hora antes de usarla.
Ponemos el agua caliente para cocer la pasta. Y a mitad de la cocción de la pasta, preparemos nuestro pesto.
En un vaso para la batidora, ponemos el agua fría y las nueces y lo batimos todo. Incorporamos la mitad del aceite y los quesos y continuamos batiendo. Por último añadimos el vino blanco, resto del aceite y la rúcula y batimos hasta obtener una salsa homogénea.
Servimos por encima de la pasta y a Gustar!
Ingredientes
100 gr Rúcula | |
70 gr Nueces | |
100 gr Parmigiano (Parmesano) | |
80 gr Pecorino Romano | |
1 diente Ajo | |
Medio vaso Aceite Virgen Extra | |
Medio vaso Vino blanco seco | |
100 ml Agua |