Parmigiana Fredda di Zucchine
Parmigiana Fría de Calabacín

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Parmigiana Fredda di Zucchine
Características
  • Gluten Free
Cocina:

Ingredientes

Instrucciones

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Una receta muy facil y de exito

La receta de hoy es la parmigiana fría de calabacín! Perfecta para un segundo plato ligero, sabroso y fresco.

Ingredientes principales y fundamentales para el éxito de esta receta son: el tomate, que tiene que ser casero y de primera calidad, la albahaca (fresca o seca), el calabacín verde, con su sabor delicado y fresco, pero sobretodo el queso Parmigiano Reggiano, o sea Parmesano.

La receta originaria se hace con capas de berenjena frita, exactamente con el mismo proceso. La cosa importante es que tenemos que poner una cantidad considerable de queso. Esto nos dará un equilibrio perfecto entre los sabores de nuestro plato.

 

La particularidad de este plato es que se come frío. Es perfecto, por ejemplo, para un día cálido de primavera o de verano.

Eso básicamente por el principio que no todos los platos van bien para cualquier estación y hay muchos elementos que nos pueden hacer elegir un receta u otra. El clima, las estaciones, los ingredientes de temporada, todos estos y muchos más dependiendo de nuestros gustos y de nuestro ánimo es los que de verdad hace que un plato esté “en el sitio justo en el momento perfecto”.

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Paso 1
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Preparar los ingredientes: la salsa, ya condimentada con albahaca, el queso Parmigiano (Parmesano) y el calabacín.
Cortar el calabacín en tiras largas. Pasarlas por la plancha o por la sartén, sin utilizar aceite. Poner un poco de sal y dejarlas hacer hasta que se suavicen bastante para que no resulten duras al comer.

Una vez listas preparamos directamente en el plato nuestra Parmigiana fría.

Primera capa de calabacín, capa de tomate y capa de queso. Repetir hasta que podáis. Yo hice 5/6 capas.
Poner el queso por encima y acabar con un chorro de aceite virgen extra.

Servir y Gustar!

Balicico Admin

Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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Ingredientes

Número comensales:
1 Calabacín Grande
100 gr Parmigiano Reggiano Si queréis podéis poner mas,
QB Aceite Virgen Extra
150 gr Tomate triturado Salsa de tomate casera
QB Albahaca Seca o fresca

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