Penne alla crema d’asparagi e funghi champignon

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Penne alla crema d’asparagi e funghi champignon
Características
  • Spicy
Cocina:

Ingredientes

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La crema d’Asparagi

Para mi la pasta con crema d’esparragos es algo ligado indisolublemente al verano

En Italia, cuando se habla de estereotípo de familia del sur que va a la playa, se tiene una imagen de familia muy numerosa, ruidosa y que puede llevar cosas para sobrevivir perfectamente una semana en la playa sin sentir minimamente la necesidad de volver a casa. Esto hablando de comida o de juegos para pasar el tiempo. Pues, es todo cierto, y es una pasada! Es uno de los aspectos mas folclóricos de mi tierra.

Es la maravilla de estar cómodos afuera de casa como en casa. Algo parecido podía pasar también en lo que en Italia se llama Lido, o sea una instalación balnearia con pequeñas casetas, todas juntas cerca de arboles o palmeras que ofrecen algo de sobra para repararse del sol. En muchos de estas casetas mi tía guardaba la comida que nos había preparado en casa y allí conocí las cremas. En su caso, la crema para la pasta, la utilizaba para condimentar una pasta fría, que en verano se agradece.

Un día aparece en la mesa con esta pasta con crema de esparragos, una verdadera delicia. Desde entonces en adelante siempre, todas las veces que preparo una crema para la pasta pienso en ella.

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Paso 1
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Lavar y cortar champiñones y esparragos. Poner agua a hervir, añadir sal pero no aceite!

Poner a hervir en una olla los esparragos rotos con las manos. Dejar hervir hasta que estén muy blandos.

En una sartén sufreír una cebolla y añadir los champiñones. Remover de vez en cuando y mantener en un fuego medio.

Poner a cocer la pasta, tendréis el tiempo de completar la crema de esparragos.

Una vez listos los esparragos, quitar bastante agua de cocción y triturarlos.
Una vez triturados añadir una cucharada de harina, unos granos de pimienta negra y unos 25 gramos de queso. Volver a batir todo hasta obtener una crema sin grumos y bien suave.
Escurrir la pasta un poco al dente y añadirla a la sartén de los champiñones. Remover un poco y añadir la crema de esparragos.

Emplatar y completar con un puñado de perejil cortado y queso por encima.

Servir y Gustar

Balicico Admin

Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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Ingredientes

Número comensales:
150 gr Esparagos trigueros
100 gr Champiñones
1 cucharada Harina de trigo
QB Aceite Virgen Extra
QB Pimienta
200 gr Pasta corta - Penne rigate
70 gr Parmigiano Reggiano En sustitución podemos utilizar un queso curado de vaca bastante sabroso

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