Piadina Romagnola
(con Olio Extravergine d'Oliva)

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Piadina Romagnola
Características
  • Vegan
Cocina:

«il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli» Giovanni Pascoli, poeta italiano

Ingredientes

Instrucciones

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La piadina

El tiempo bueno, los amigos y la alegría de comer juntos tienen que ser acompañados por un plato lleno de posibilidades como la Piadina! Un plato tan simple de hacer que pueden hacerlo vuestros hijos junto a vosotros. Los pasajes son simples y el uso que le podemos dar es enorme: un pic-nic, una cena con los amigos en casa en la terraza, en las noches de primavera y de verano, o en casa en los meses mas cálidos.

La piadina es originaria de la región Emilia-Romagna, en el centro norte de Italia. Para definirla como el poeta italiano Giovanni Pascoli, «il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli»(El pan, o mejor, la comida nacional de los habitantes de Emilia-Romagna). Es un pan muy antiguo, tanto que tenemos noticias de la receta desde los romanos. La primera prueba escrita de la receta es de 1371. En el escrito Descriptio Romandiolae, un cardinal, Anglico de Grimoard escribe por primera vez la receta “Se hace con harina de trigo empapada en agua y condimentada con sal. Se puede amasar también con leche y condimentar con un poco de manteca de cerdo”.

Como comerla

Se puede utilizar perfectamente como sustitución del pan para acompañar cualquier tipo de comida. Desde una barbacoa, unas ensaladas capreses con todo lo que mas os gusta. Yo, desde siempre la prefiero con Rucula, mozzarella, tomate y un poco de Prosciutto Crudo, o sea, Jamón Serrano.

 

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Paso 1
30 min
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El Proceso es muy simple.
Preparar todos los ingredientes. Mezclar todo con las manos o con una planetaria. Si lo hacemos con la planetaria tenemos que acabar de todos modos con las manos, para hacer una pelota.

Coger la pelota y envolverla en film transparente y dejarla descansar una media hora.

Paso 2
30 min
Marcar como completo

Pasada la media hora podréis notar algunas burbujas blancas y pequeñas. Todo bien, es la acción del bicarbonato.

Cogemos la masa y la dividimos en seis partes, una por persona. Yo la dividí en cuatro para tener piadinas mas grandes.

Hacemos las pelotas y las ponemos otra vez en el film por otra media hora.

En esta media hora podemos ir preparando los ingredientes que queremos poner dentro.

Paso 3
15
Marcar como completo

Extenderlas y pasarla por la sartén unos minutos cada lado, hasta que tenga un buen color dorado.

Normalmente se dobla y se pone en el medio lo que queremos.

Servir, rellenar y Gustar!

Balicico Admin

Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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  • Fácil

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Ingredientes

Número comensales:
150 ml Agua
300 gr Harina
20 gr Aceite Virgen Extra
2 gr Sal

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