Risotto Mele e Noci
Risotto con Manzanas y Nueces

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Risotto Mele e Noci
Características
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    Sabores de Otoño

    El otoño, como la primavera, tiene un encanto particular para mi. Es la estación de los cambios, todo se llena de colores muy típicos: marrón, amarillo, rojo, verde oscuro. Los perfumes son diferentes, después de la lluvia todo tiene un aroma particular, mas intenso y perfecto. Y con los perfumes también nuestro apetito cambia. Lo que os voy a proponer hoy es una receta llena de perfumes y colores que celebran esta temporada. Un risotto con Manzana y nueces.

    Los perfumes

    Un risotto es la forma ideal para exaltar la mezcla que tenemos en la receta de hoy. Es la base perfecta para el dulce de la manzana, el sabor fuerte de la cebolla en la mantequilla y de las nueces. Completamos todo añadiendo unas cucharadas de Curry con una pizca de canela, mi única aportación a la receta original. Es una receta perfecta para cenas especiales porqué conquista con sus aromas y nos lleva a un viaje de recuerdos antiguos y nuevos.

    En Italia, básicamente por una cuestión climática, las regiones donde hay mas producción de manzanas son las del norte, cerca de los Alpes. En particular el Trentino-Alto Adige es la región con mas producción. Es una región estupenda que os aconsejo visitar.

     

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    Paso 1
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    Preparar los ingredientes.

    Cortar la cebolla de un tamaño medio-pequeño y dejarla pochar en una sartén con la mantequilla a fuego mas bien bajo.
    Pelar y cortar a trozos pequeños la manzana, unirla a la cebolla y remover subiendo un poco el fuego. Pasados unos minutos añadir el arroz y torrar un poco removiendo continuamente. Una vez que el arroz esté torrado añadir el vaso de vino.

    Calentar el caldo vegetal y añadir el curry y/o la canela.

    De que evapore completamente el vino empezar a añadir el caldo removiendo continuamente y añadiendo el caldo mano a mano que se absorba hasta que el arroz esté hecho.
    Cuando el arroz esté hecho añadir las nueces trituradas (y opcionalmente la nata).
    Emplatad y añadid un poco de pimienta por encima

    Servir y Gustar!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • 45 min
    • Comensales 4
    • Fácil

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    Ingredientes

    Número comensales:
    400 gr Arroz Mejor si Arborio, especifico para Risotto
    1-2 Manzanas
    1 Cebolla dorada
    100 gr Nueces
    40 gr Mantequilla
    1 lt Caldo Vegetal
    1 Vino blanco seco
    2 cucharadas Nata para cocinar Opcional
    1 cucharada Curry y una pizca de canela
    QB sal y pimienta

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