
L'ospitalità è Sacra!
Conte Mascetti, Amici Miei (Film 1975)
Ingredientes
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5 Huevos
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500 gr Harina
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120 gr Aceite de semilla de Girasol
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150 gr Leche
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2 sobres Levadura quimica/Bicarbonato
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200 gr Espinacas
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200 gr Requesón (Ricotta)
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QB Sal
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QB Pimienta
Instrucciones
Invitados del último Segundo
La ciambella salata, o sea, el roscón salado, es una de estas recetas italianas super rápidas que hacemos cuando al ultimo momento tenemos invitados a casa y no tenemos nada de particular ya hecho. La podemos condimentar como mas nos guste. En la de hoy puse una combinación que me gusta mucho: espinacas, tomates cherry y requesón. Los invitados en Italia, son una cosa seria. Las comidas son siempre una ocasión de reunión familiar o de amigos para hablar de temas mas o menos importantes. No es un caso que Dante, en sus años de exilio, escribe una obra que se titula Convivio, o sea banquete. En esta obra hace referencia a temas filosóficos, políticos, sociales y éticos de la época con una clara referencia a un banquete. Como decir, que mejor un banquete para hablar de temas importantes.
Cine en la mesa
Esta tradición se mantiene en las casa de todos los italianos, en el cine en el teatro, sigue en la literatura. Hay muchas escenas que pasan durante un convite, una cena romántica o familiar con algún invitado. Citamos una de mis favoritas en Regreso al futuro. Marty McFly cena en casa de la madre joven, en el pasado. Típico ejemplo de invitado del ultimo segundo.
La Hospitalidad es sagrada, decía el Conte Mascetti en la película Amici miei.
En primer lugar, batimos los huevos con todos los ingredientes líquidos, es decir, con la leche, el aceite y salpimentamos. Vamos añadiendo la harina poco a poco para que no queden grumos. Cuando hemos incorporado toda la harina incorporamos la levadura y le damos otra pasada con la batidora. A continuación añadimos el requesón desmenuzado, removemos y lo vertemos todo en el molde.
Ponemos a calentar el horno y mientras tanto en una sartén salteamos las espinacas y los tomates cherry para que pierdan un poco el agua, ya que sino podrían hacer que el interior quede demasiado húmedo. Una vez salteados los incorporamos a la masa sumergiéndolos en la misma, no los colocamos por encima ya que corren el riesgo de quemarse.
Lo ponemos en el horno a 200º durante 30/35 minuntos, tiene que estar dorada sin llegar a quemarse. Una vez hecha, la sacamos del horno y la dejamos enfriar antes de desmoldarla, sino puede romperse.
Cena lista, solo queda Servir y Gustar!
Ingredientes
5 Huevos | |
500 gr Harina | |
120 gr Aceite de semilla de Girasol | |
150 gr Leche | |
2 sobres Levadura quimica/Bicarbonato | |
200 gr Espinacas | |
200 gr Requesón (Ricotta) | |
QB Sal | |
QB Pimienta |