Sfoglia alla Norma
Hojaldre con Berenjena, Tomate y Ricotta Salata

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Sfoglia alla Norma
Características
    Cocina:

    Ingredientes

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    Comida Rápida y Rica

    La sfoglia alla norma pertenece a la serie de recetas de comida Rápida. Un plato que se prepara en 20 minutos donde la clave son los ingredientes, pocos pero buenos. Ingredientes claves son los mismos de la pasta alla Norma. El tomate tiene que ser de buena calidad, sabroso, maduro. Si son de huerta es lo mejor, como las berenjenas. Mantenemos la piel de los dos. La piel de las hortalizas tienen minerales importantes que hacen muy bien, a parte de las fibras que vienen muy bien por tener un intestino limpio.

    El hojaldre puede ser casero o comprado. Yo aconsejo siempre de comprar el hojaldre con mantequilla. Está claro que si tenéis intolerancia a la lactosa mejor sin mantequilla.

    Otro ingrediente clave es La Ricotta Salata, que es un tipo de requesón curado típico del sur de Italia. Este queso se pone a crudo para completar. En el sabor de este queso se nota el sabor a requesón que por cierto es mas curado entonces mas concentrado y que tiene un grado de sal que no molesta. En Italia hay requesón curado de oveja, de vaca y de mezcla. Es seguro que en vuestra zona hay o se comercializa un queso parecido. De todos modos os aconsejo de experimentar

     

    El aperitivo perfecto

    Este plato puede ser una cena ligera o un perfecto aperitivo o entrante para una cena un poco mas importante.

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    Paso 1
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    Preparar los ingredientes. Sacar el hojaldre 15 minutos antes de desenrollarlo. Si lo desenrollamos y está muy frío se puede romper. Una vez abierto lo pinchamos con un tenedor para que la parte central no suba mucho.

    Cortamos los tomates y los salamos ligeramente. Ponemos un poco de aceite en una sartén para freír suavemente las berenjenas. Cortamos las berenjenas con toda la piel, las freímos un poco y las sacamos dejando que pierda el aceite en exceso.

    Encendemos en horno. La temperatura tiene que ser de 200º C.

    Ponemos el tomate y la berenjena bien distribuidos en el hojaldre y cuando el horno esté bien caliente horneamos por 20 minutos.

    Sacamos del horno y completamos con abundante queso.

    Emplatar, servir y... Gustar!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • 20 min
    • Comensales 3
    • Fácil
    • 200º C

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    Ingredientes

    Número comensales:
    1 Masa de hojaldre
    1 Tomate grande
    1 Berenjenas grande
    QB Ricotta Salata
    15 gr Aceite Virgen Extra

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