Sfoglia Zucchino, Olive e Gorgonzola
Hojaldre Calabacín, Aceitunas y queso Gorgonzola

0 0
Sfoglia Zucchino, Olive e Gorgonzola
Características
    Cocina:

    Ingredientes

    Instrucciones

    Compartir

    Fantasía en la cocina

    El hojaldre, cuando ya lo tenemos listo para hacer, es una de estas masas que nos dan muchísimo juego.

    Cuando por las noches no sabes que preparar, tienes invitados y quieres sorprenderlos pero tienes como mucho media hora para preparar: esta es tu receta!

    Ya hemos utilizado el Gorgonzola en otra receta, es un ingrediente que ya hemos visto. Nos podemos hacer una idea de los ingredientes que lo acompañan bien.

    Es una receta que tiene los colores y los sabores típicos italianos. Lo único importante es tener un hojaldre de gran calidad si no podemos hacerlo nosotros mismos!

    Otra cosa importante son los ingredientes: para la receta de hoy los mas importantes son el calabacín, el queso Gorgonzola y las aceitunas. Puse también otros ingredientes y lo podéis hacer vosotros también. Tenéis que inventar teniendo siempre en consideración el equilibrio de sabores. Añadí tomate, un queso curado muy sabroso y un salteado de apio y puerro.

    Una primera sugerencia para tener en cuenta los sabores puede ser clasificarlos según la fuerza o la intensidad. Es útil también distinguir entre sabores que nos hacen de base y sabores principales y como combinarlos. Por ejemplo, el sabor fresco del tomate se acompaña perfectamente al sabor fuerte, intenso y graso del Gorgonzola.

    Y ahora a cocinar!

    (Visited 186 times, 1 visits today)
    Paso 1
    Marcar como completo

    Preparar todos los ingredientes.

    Cortar el calabacin, el tomate el queso. Preparar las aceitunas.

    Cortar el apio y el puerro bastante pequeños y saltear por unos minutos en una sartén.

    Extender el hojaldre. Sacarlo unos minutos antes para que no se rompa desenrollandolo.
    Poner una capa de calabacín, una capa de queso curado, una de tomate.
    Añadimos el apio y el puerro salteados. Ponemos las aceitunas y el gorgonzola. Intentamos que el Gorgonzola esté cuanto mas cerca del tomate, la humedad del tomate hará que no se seque.

    Hornear por 20 minutos a 200º.

    Sacar del horno, Emplatar, Servir y Gustar!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    previous
    Risotto agli Asparagi
    next
    Torta alle Mandorle
    • 186 Visitas
    • 25
    • Comensales 3
    • Media
    • 200º C

    Compártelo en las redes sociales:

    O puedes copiar y compartir esta URL

    Ingredientes

    Número comensales:
    Calabacín
    60 gr Gorgonzola
    20 gr Aceite Virgen Extra
    80 gr Apio
    1 Puerro
    50 gr Aceitunas negras
    1 Tomate Natural
    1 Masa de hojaldre Si no la preparamos nosotros, tiene que ser de muy buena calidad
    100 gr Queso curado

    Bookmark this recipe

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.

    previous
    Risotto agli Asparagi
    next
    Torta alle Mandorle

    Añade tu comentario