
Ingredientes
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Calabacín
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60 gr Gorgonzola
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20 gr Aceite Virgen Extra
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80 gr Apio
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1 Puerro
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50 gr Aceitunas negras
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1 Tomate Natural
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1 Masa de hojaldreSi no la preparamos nosotros, tiene que ser de muy buena calidad
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100 gr Queso curado
Instrucciones
Fantasía en la cocina
El hojaldre, cuando ya lo tenemos listo para hacer, es una de estas masas que nos dan muchísimo juego.
Cuando por las noches no sabes que preparar, tienes invitados y quieres sorprenderlos pero tienes como mucho media hora para preparar: esta es tu receta!
Ya hemos utilizado el Gorgonzola en otra receta, es un ingrediente que ya hemos visto. Nos podemos hacer una idea de los ingredientes que lo acompañan bien.
Es una receta que tiene los colores y los sabores típicos italianos. Lo único importante es tener un hojaldre de gran calidad si no podemos hacerlo nosotros mismos!
Otra cosa importante son los ingredientes: para la receta de hoy los mas importantes son el calabacín, el queso Gorgonzola y las aceitunas. Puse también otros ingredientes y lo podéis hacer vosotros también. Tenéis que inventar teniendo siempre en consideración el equilibrio de sabores. Añadí tomate, un queso curado muy sabroso y un salteado de apio y puerro.
Una primera sugerencia para tener en cuenta los sabores puede ser clasificarlos según la fuerza o la intensidad. Es útil también distinguir entre sabores que nos hacen de base y sabores principales y como combinarlos. Por ejemplo, el sabor fresco del tomate se acompaña perfectamente al sabor fuerte, intenso y graso del Gorgonzola.
Y ahora a cocinar!
Preparar todos los ingredientes.
Cortar el calabacin, el tomate el queso. Preparar las aceitunas.
Cortar el apio y el puerro bastante pequeños y saltear por unos minutos en una sartén.
Extender el hojaldre. Sacarlo unos minutos antes para que no se rompa desenrollandolo.
Poner una capa de calabacín, una capa de queso curado, una de tomate.
Añadimos el apio y el puerro salteados. Ponemos las aceitunas y el gorgonzola. Intentamos que el Gorgonzola esté cuanto mas cerca del tomate, la humedad del tomate hará que no se seque.
Hornear por 20 minutos a 200º.
Sacar del horno, Emplatar, Servir y Gustar!
Ingredientes
Calabacín | |
60 gr Gorgonzola | |
20 gr Aceite Virgen Extra | |
80 gr Apio | |
1 Puerro | |
50 gr Aceitunas negras | |
1 Tomate Natural | |
1 Masa de hojaldre | |
100 gr Queso curado |