Tacchino alle spezie
Pavo a las Especias

0 0
Tacchino alle spezie
Características
  • Gluten Free
  • Spicy

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

La receta de hoy es solo un ejemplo sobre como cocinar con especias. Y de esto vamos a hablar hoy, de especias

Las ventajas de las Especias

En la historia del hombre, siempre existió un fascino hacia los sabores. Por ejemplo la República Veneciana siempre fue conocida para los mercantes de especias que movían enormes cantidades y variedades de especias de países exóticos. Y no es una casualidad.

Según un estudio de Cornell University que leí hace algunas semanas sobre el consumo de especias en productos a base de carne, esta aumenta de manera directamente proporcional a la temperatura y a la humedad de un país. Está claro que en los países que en general tienen un clima mas cálido y húmedo también hay mas probabilidad que la comida se estropee por las bacterias. Según la misma teoría, en países frío la costumbre no está tan desarrollada. El estudio de hecho se titúla: No os esperéis de encontrar cayena en Copenhagen.

Vamos un poco mas en el detalle

Las plantas de donde se sacan las especias tienen propiedades de autodefensa. Estas se quedan en el producto final y nos ayudan por sus propiedades antibacterianas para preservar la comida de la descomposición. De hecho, según el estudio, en la recetas a base de carne donde se hayan utilizado especias se ha visto una disminución de las bacterias de descomposición de los alimentos. El efecto, mas precisamente fue una inhibición o una eliminación, en algunos casos, hasta del 80% de estas bacterias.

Porqué a veces no soportamos la presencia de las especias?

Para explicarnos este fenómeno nos ayuda la genética. El consumo de especias cambia culturalmente y genéticamente. Por esta razón hay un nivel de resistencia mas a sabores fuertes, o picantes, en países con clima cálido y húmedo. Si un país por siglos y siglos consume una gran cantidad de alimentos especiados, esto hace que la población se acostumbre y desarrolle una resistencia mayor.

Vamos a ver un listado de las especias por orden de eficacia

Claramente no todas las especias tienen la misma propriedad antibiótica. Ajo, cebolla, Allspice (una pimienta de Jamaica) y Oregano, por ejemplo, son unos killer bacterianos increíbles porqué matan el 100% de las bacterias de descomposición de los alimentos. Los siguen Tomillo, canela, estragón y comino, uno cualquiera de estos matan mas del 80% de las bacterias. Todos los capsicos, o sea los picantes, como por ejemplo pimentón picante o dulce, de cualquier especie, matan mas del 75% de las bacterias. Luego hay otros mas ligeros como la pimienta blanca o negra, el jengibre, semillas de anis, semillas de apio y zumo de limon y lima inhiben el 25% de las bacterias.

Vamos a verlos por orden de eficacia:

1. Ajo

2. Cebolla

3. Pimienta de Jamaica

4. Oregano

5. Tomillo

6. Canela

7. Estragón

8. Comino

9. Clavos de olor

10. Lemon grass

11. Laurel

12. Capsicos, o sea los picantes.

13. Romero

14. Meyorana

15. Mostaza

16. Alcaravea

17. Menta

18. Salvia

19. Hinojo

20. Cilantro

21. Eneldo

22. Nuez moscada

23. Albahaca

24. Perejil

25. Cardamomo

26. Pimienta blanca o negra

27. Jengibre

28. Semilla de anís

29. Semilla de apio

30. Zumo de Limón o Lime

Si queréis profundizar el argumento aquí está el enlace del estudio de la Cornell University

La receta de hoy

Para celebrar estas especias, mas por el sabor que otra cosa, hoy os enseñare una mezcla interesante de especias para preparar unos muslos de pavo al horno.

En general se pueden poner en dos momentos: antes de cocinar, a marinar por una noche por ejemplo, y a mitad de cocción.

 

 

(Visited 117 times, 1 visits today)
Paso 1
Marcar como completo

Los pasajes son muy simples y el resultado es estupendo. Un conjunto de sabores exóticos y particulares.

Lavamos los muslos de pavo, quitamos las eventuales plumas que se hayan quedado. Calentamos el horno y en una fuente ponemos un poco de aceite. Colocamos los muslos y ponemos una buena cantidad de sal gruesa.

Ponemos en el horno ya caliente a los 220ºC y dejamos allí por 15 min.

En estos minutos preparamos las especias. Las mezclamos con el vino blanco y un poco de aceite.

Sacamos el pollo y con un pincel pintamos bien la superficie de los muslos con las especias. Ponemos medio vaso de agua agua en el cuenco con las especias y vertemos todo en la base de la fuente.

Dejamos cocinar por 30 minutos dándole vueltas de vez en cuando.

Una vez listo, servir y Gustar!

Balicico Admin

Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Insalata di pasta
next
Arrosto di Maiale al Forno
  • 117 Visitas
  • 50 min
  • Comensales 2
  • Fácil
  • 200ºC

Compártelo en las redes sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Número comensales:
2 Pavo - Muslos
QB Sal Gruesa
2 cucharillas Pimentón Dulce
1/4 cucharilla Jengibre
1/2 cucharilla Albahaca seca
1/2 cucharilla Oregano
1/2 vaso Vino blanco seco
QB Aceite Virgen Extra
1/2 vaso Agua

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

previous
Insalata di pasta
next
Arrosto di Maiale al Forno

Añade tu comentario