Torta di Pere e Cioccolato
Tarta de Peras y Chocolate

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Torta di Pere e Cioccolato
Características
    Cocina:

    Al Pasticcere non far sapere, quant'è bono il Cioccolato con le Pere!

    Ingredientes

    Instrucciones

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    Un pastel sensacional

    Los ingredientes importantes: las peras, la mantequilla y el chocolate

    Las peras, el chocolate, la mantequilla son los elementos básicos de esta receta. Cada uno de estos elementos tiene un rol importante en el universo de esta tarta. Cuando probaremos esta tarta tendremos muchas sensaciones en nuestro paladar y cada una con su importancia. Las peras, que con el calor del horno se deshacen, desprenderán todo el sabor y el perfume natural característico; el chocolate dará una nota fuerte y sensual; la mantequilla hará que la masa sea cremosa y ligeramente húmeda. Eso permitirá que la pera y el chocolate se acompañen mutuamente creando una experiencia llena de perfumes y sensaciones.

    Cuando prepararlo

    La simplicidad de la tarta de pera y chocolate os hará triunfar en prácticamente cualquier ocasión, desde una reunión de amigos hasta un cumpleaños o una merienda. Eso es posible porqué en si reúne el sabor familiar de un bizcocho con una sorpresa de fruta, suave y delicada. Es una tarta que no requiere una particular maestría en la decoración porqué es muy básica. Vamos a ver como preparar esta pequeña e inesperada joya culinaria.

     

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    Paso 1
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    Preparar las peras y la masa del bizcocho

    Antes de todo tenéis que mondar, limpiar y cortar las peras. Las cortáis y las ponéis en un cuenco.
    Después tenéis que montar la mantequilla con 250gr de azúcar blanco hasta que tenga una textura cremosa, dejar que entre mucho aire y poco a poco, una a una, añadir los huevos, batiendo bien. El aire es un elemento súper importante para obtener una esponjosidad perfecta. La textura es uno de los elementos que, junto al sabor, permite la real percepción de un plato, con todas las sensaciones que conlleva.
    Encender el Horno y pre-calentarlo a 180º C.
    Añadir la harina mezclada a la levadura que podéis pasar antes por un colador a mallas finas. Si utilizáis una planetaria no hace falta pasar por un colador a pacto de utilizar la máxima velocidad por un poco mas de tiempo. lo importante es añadir la harina una cuchara a la vez. Amasar por un buen rato para que entre bastante aire y adquiera un aspecto muy homogéneo.

    Paso 2
    Marcar como completo

    Poner el bizcocho al horno con las peras y preparar el chocolate

    Untar con aceite de semillas o con mantequilla una fuente de mas o menos 27 cm, si es meno grande no pasa nada, la tarta saldrá mas alta. Poner el compuesto y por encima las peras. Añadir el Azúcar moreno y poner al horno. Tendrá que hacerse por una hora con el horno a 180º estáticos (sin ventilador). En este tiempo podréis preparar el chocolate fundido.
    Romper el chocolate en trocitos mas pequeños y cortarlo mas finito, os ayudará a fundirlo. Ponerlo en un recipiente con tres cucharas de azúcar glas y fundirlo a baño maria removiendo con unas varillas.
    No es necesario utilizar la técnica del mantenimiento de la temperatura, del que hablaré mas adelante en unos artículos de tecnica. Será suficiente fundirlo simplemente.

    Sacar el bizcocho del horno y ponerle encima el chocolate con una spátula antes de que se endurezca.
    Dejar descansar una media hora y servir.

    Buon Dolce!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    • 1h 35 min
    • Comensales 8
    • Media
    • 160º/180º

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    Ingredientes

    Número comensales:
    300gr Azucar 250gr Blanco 50gr Moreno
    200gr Harina
    6 Huevos
    1 sobre Levadura quimica/Bicarbonato
    500gr Peras
    200gr Chocolate Negro Si tenéis frutos secos como almendra o avellanas es un puntazo enorme!
    3 cucharas Azucar Glass
    300gr Mantequilla

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