Tortelli di Zucca e crema al Gorgonzola
Tortelli de Calabaza con crema al Gorgonzola

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Tortelli di Zucca e crema al Gorgonzola
Características
    Cocina:

    Ingredientes

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    Pasta de Otoño

    Como blog de cocina yo creo que no haya mejor manera de celebrar una estación que utilizar ingredientes de temporada, como en la pasta de hoy: tortelli di zucca, o sea de calabaza, y crema de Gorgonzola. Estos son dos sabores que pegan muy bien juntos. El sabor mas evidente de la calabaza, un dulce vegetal y ligeramente harinoso se mezcla a la perfección al sabor del queso gorgonzola, un queso azul italiano, con un sabor equilibrado, fuerte y picante. Para la salsa al gorgonzola necesitamos también otros ingredientes que nos facilitan una textura suave como queso fresco, el típico que se utiliza para untar, y un poco de mantequilla. A todo esto le ponemos un toque personal muy interesante, la cebolla roja.

    En Italia hay un tipo de cebolla morada muy interesante, cultivada especialmente en la zona de Calabria en una pequeña ciudad que se llama Tropea, que le da el nombre a la cebolla. Este ingrediente tiene un carácter fuerte, presente pero al mismo tiempo dulce que va muy bien con nuestra salsa.

    Tortelli

    Este tipo de pasta es típico de la zona de Emilia Romagna, tiene un relleno que puede variar mucho según las combinaciones. Es pasta al huevo que hemos visto para la preparación de los ravioli.

     

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    Paso 1
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    Preparar los ingredientes y poner agua a calentar. Poner solo sal nada de Aceite!

    Cortar la cebolla en trozos mediano/pequeños y ponerla a sofreír. Añadir, de que esté dorada el queso de untar y el queso Gorgonzola. Remover y pasados unos minutos añadir la mantequilla. Si hace falta poner unas cucharadas de agua de cocción.

    Podéis poner los tortelli en el agua y después unos minutos ponerlos en la sartén para completar la cocción. De esta manera se unirá bien a la crema.

    Una vez listo sacar, servir y Gustar!

    Balicico Admin

    Blogero por casualidad, músico de profesión, fotógrafo en mis ratos libres y cocinero por placer. Ante todo, aclarar, no soy un cocinero profesional, todo lo que sé lo he aprendido de las cocinas de mi abuela y mi madre y a base de leer, leer y experimentar.

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    Ingredientes

    Número comensales:
    QB Aceite Virgen Extra
    1 Cebolla roja
    350 gr Tortelli di Zucca
    150 gr Gorgonzola
    125 gr Queso de untar
    15 gr Mantequilla

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